大班娱乐

我校“英语演讲与辩论协会”冬季集训营顺利结束

发布者:大班娱乐发布时间:2018-12-18浏览次数:460

20181214日至16日我校“英语演讲与辩论协会”特邀中国石油大学著名辩手钟金佐穆来校进行了为期3天的英语辩论冬季集训营,为2019年上半年的辩论国际赛进行赛前指导。钟金佐穆拥有四年英语辩论经验、三年英语辩论培训与竞赛组织经验,曾获得2017年“世界大学生辩论赛”EFL组四分之一决赛辩手、2018年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛冠军、2018年“澳亚大学生辩论赛”EFL组冠军,是中国目前实力最强的辩手之一。同时,他还担任多个全国性辩论赛的召集人、培训导师。

此次集训营通过“辩论练习+专题讲座”的形式展开。集训强度大、信息量丰富,每天平均培训时间高达10小时,参训学员克服了高强度体能压力和期末备考压力。学员普遍表示,集训针对性强、后续储备信息量大,收获非常丰富。集训讲座分别从论点多层构架、有效反驳、论辩技巧等方面展开,钟金佐穆充分结合了个人在“世界大学生辩论赛”、“亚洲大学生联合辩论赛”、“澳亚大学生辩论赛”等重大国际赛事中积累的丰富经验和详尽的备赛资料,帮助学员梳理了经济、发展、伦理、女权、宗教、司法公正、地缘政治等多类论题的辩证,分享了有关个人辩论成长记录方法等珍贵经验。

“英语演讲与辩论协会”坚持每周一次常规课外培训,定期邀请国内外著名辩手来校开展系列讲座和现场指导,为我校选手频频在国内外重大辩论赛中获奖奠定了坚实基础。英语演讲与辩论的课外常规培训和集训主要是对于英语类赛事进行针对性训练,强调“以赛促学”,旨在通过高难度的思维训练和激烈的赛事竞争,大幅提升英语语言水平、逻辑思辨创新、跨文化沟通能力、心理抗压素质,拓展知识面与国际视野,增强团队合作能力。

  

(供稿/图:孙艳)